Анатолий Мотылев: еще один известный потенциальный банкрот 12/08/2016

        Как уже не раз отмечалось специалистами, закон о личном банкротстве граждан, пока что действует не в интересах действительно нуждающихся, а на благо сильных мира сего, бывших предпринимателей и миллионеров. На прошлой неделе Арбитраж Москвы оставил без движения (до 29.08.2016 г) заявление кредитора - компании «Флауари девелопментс лимитед» о признании несостоятельным бизнесмена Анатолия Мотылева.
        Причиной подобного решения арбитра стало невнесение на судебный депозит денежных средств, по закону, причитающихся финансовому управляющему в фиксированном размере.
        Стоит напомнить, что в отношении бизнесмена заявление о банкротстве ранее было подано еще одним кредитором – компанией «Camilla Properties Limited». На заседании 4 июня представитель должника ходатайствовал о переносе рассмотрения спора на основании отсутствия уведомления господина Мотылева. Бизнесмен не получал иска и не знает, в связи с чем подано заявление о банкротстве. О рассмотрении дела представителю Мотылева стало известно из базы суда.
        На момент первоначального предъявления требований к бизнесмену (декабрь прошлого года, рассмотрение было отложено до устранения нарушений) в производстве арбитражного суда Москвы, одновременно находились два иска компании «Camilla Properties Limited» к ООО «Уникор-Сервис» об обращении взыскания на заложенное имущество по договору ипотеки. При этом учредителем ответчика является банк «Российский кредит», у которого  банк ЦБ РФ отозвал  лицензию, еще  в июле 2015 года, вместе с его соратниками, также подконтрольными Мотылеву: Банк «Тульского промышленника», «М Банк» и «АМБ Банк». В дальнейшим, эти кредитные организации, благодаря помощи арбитражных адвокатов, были признаны арбитражами несостоятельными,  нехватка денежных средств в целом у этих банков на тот момент составила около 100 миллиардов рублей. 
        В ходе проверки качества активов банков, входящих в группу Мотылева, было выявлено, что проводимые внутри группы сделки и операции, осуществлялись с единственной целью: сокрытия информации о реальном финансовом положении кредитных организаций и самого бизнесмена, а также на нелегальный вывод активов.
        В настоящее время бизнесмен от правосудия скрывается, проживая за границей. Помимо требований признания Анатолия Мотылева банкротом, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. На основании решения Басманного суда, было арестовано расположенное в России имущество бизнесмена, которое не было выведено за счет нелегальных сделок. Возможно, в будущем именно за счет его и будут удовлетворены хотя бы частично требования кредиторов.