Арбитражные суды: напоминают о дресс – коде и просят дофинансирования. 30/07/2015

    В преддверии вступления в действие долгожданного и изрядно намучавшегося многочисленными изменениями и коррективами ФЗ «О банкротстве физических лиц» Арбитражный суд Москвы посоветовал увеличить штат работников арбитражных судов. Дело в том, что первоначально делегированные дела о несостоятельности граждан были переданы на рассмотрение арбитражным судам, которые, по мнению экспертов, обладают должным опытом в данной сфере и имеют наработки по банкротству ИП и компаний. Однако на пресс-конференции, посвященной работе Арбитражного суда Москвы за первое полугодие 2015 года, было внесено предложение об увеличении количества работников аппаратов арбитражных судов. И если сейчас нехватка кадров незаметна, то после 1 октября, когда в суды хлынут сотни тысяч потенциальных банкротов, она будет катастрофична. Безусловно, называть точное количество дел о банкротстве не возьмётся никто, но что их будет много уверены специалисты и сами судьи арбитражных судов.
       В связи с необходимостью увеличения судейского аппарата система арбитражных судов будет вынуждена попросить у Верховного суда РФ (в настоящее время он является для арбитражей головным) дополнительного финансирования, как на выплату заработной платы новым сотрудникам, так и на элементарные сопутствующие судебному разбирательству расходы, например, связанные с отправкой корреспонденции почтой. Если вернуться к имеющейся статистике, то при увеличении рассматриваемых арбитражами дел в два раза, количество судей было увеличено только на 5%. Поэтому предположить, сколько сотрудников потребуется также невозможно.
      В обосновании подобной необходимости на днях прошло заседание Верховного суда РФ под председательством Вячеслава Лебедева, где были предварительно рассмотрены кандидаты на должность судей федеральных арбитражных судов. В ходе заседания по рассмотрению кандидатур на должности судей было принято решение в совокупности по 278 кандидатам на должности судей федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов.
     Одновременно с предложением о рассмотрении кандидатур уже другой судебный орган (семнадцатый арбитражный апелляционный суд) в преддверии наплыва банкротов и их представителей напомнил о дресс – коде, который желательно соблюдать в арбитражных судах.
      Представители обязаны помнить о деловом стиле в любое время года. Кроме того, одежда посетителей независимо от их статуса, должна быть чистой и опрятной, а главное, не должна отвлекать судей от рассмотрения дела. Если же внешний вид представителей и представляемых лиц будет неподобающим, то представители служб судебных приставов, которые обеспечивают пропускной режим в арбитражные суды, смогут сделать замечание или вовсе запретить вход в здание суда.
Доверяя представительство в арбитражном суде Санкт – Петербурга профессионалам, вы исключаете подобные ситуации и можете рассчитывать на успех в делах о банкротстве физических лиц и прочих категориях.