Банкротство, как вариант предпринимательства? 25/04/2016

На прошлой неделе был запущен специальный портал. Его назначение – реализация активов (имущества) ликвидируемых финансовых организаций, а также имущества, приобретенного в ходе процедур предупреждения несостоятельности банков (что в последние несколько лет встречается часто) и прочих кредитных организаций. Об этом рассказали представители «Агентства по страхованию вкладов». 
По информации АСВ, специализированный портал, запущенный 12 апреля, должен положительно сказаться на увеличении эффективности бизнес-процессов, тесно связанных с деятельностью «Агентства по ликвидации и оздоровлению финансовых организаций».
Кроме того, среди причин организации портала АСВ названа повышенная заинтересованность приобретателей такого имущества и участие в торгах. На них можно приобрести дорогостоящее имущество и прекрасные активы по довольно низкой цене (по сравнению с рыночной стоимостью на аналогичные лоты).
Данную тенденцию показывает и официальная статистика посещения пользователями интернета раздела «Продажа имущества», расположенного на сайте АСВ, которая перешагнула порог в 200 000.
Соответственно, функционирование специфических и интересных для участников банкротства (особенно стадии реализации имущества) порталов, а также их развитие должно быть направлено на повышение привлекательности и удобства в использовании, уверены в агентстве.
На сегодняшний день портал выполняет информативную функцию, тестируется и готовится к полноценной эксплуатации. Создатели проекта обещают в ближайшие дни наполнить его необходимыми сведениями о реализуемом имуществе, а также полностью подготовить к работе.
По мнению специалистов, участие в торгах, которые будут проводиться на территории портала, уже становится привлекательным для многих предпринимателей. Покупка имущества и активов, банкротящихся и ликвидируемых финансовых организаций, может стать лакомым кусочком для предпринимателей, специализирующихся на перепродаже товаров. В перспективе - это бизнес с прекрасной финансовой отдачей.