Горе луковое. 11/10/2013

За неуплату кредита, взятого для покупки вагона лука, судебные приставы Уярского района Красноярского края ограничили должнику выезд за пределы Российской Федерации.

Приобрести лук в объеме вагона мужчина решил с одной целью: заработать денег на его продаже мелким оптом, погасить долг перед банком в размере полумиллиона рублей и, разумеется, получить прибыль.

Договорившись с родственниками из Таджикистана о крупной покупке, он оплатил товар и его доставку в Россию, но не предусмотрел, что непредсказуемая сибирская погода внесет коррективы в его «бизнес-план».

Прибывший из солнечной страны вагон лука накрыли заморозки.

Отчаявшись выбраться из долговых пут, мужчина вовсе перестал платить по кредиту, чем заставил кредитора обратиться в суд и далее к судебным приставам.

Связавшись с должником, приставы уведомили его о возбуждении исполнительного производства, разъяснили последствия неуплаты долга.

Полагая, что на этом все закончится, мужчина так и не принял мер для погашения кредита. Однако он глубоко ошибался. За неисполнение требования суда приставы ограничили его в праве выезда за границу: попытка «перезимовать» у родни в Таджикистане у предприимчивого жителя Красноярского края не получится.