Многомиллиардный долг Кехмана включен в реестр требований кредиторов

        На днях Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проанализировав заявление и доводы от представителей АО «Райффайзенбанк» о включении образовавшейся перед ним задолженности в реестр требований кредиторов очередного именитого должника, признал его обоснованным. Соответственно, задолженность в размере 420 148 732 рублей 45 копеек основного долга и 5 505 754 рублей 07 копеек в виде неустойки пополнили «копилку» долгов Владимира Кехмана.
Стоит отметить, что в отношении бизнесмена и театрального топ-менеджера в декабре прошлого года была инициирована процедура несостоятельности на основании заявления от одного из его кредиторов. Ходят слухи, что Кехман не успел заручиться своевременной и грамотной защитой от банкротства, и теперь вынужден был обратиться к арбитражным адвокатам.
     Кредитором, на основании заявления которого, была инициирована процедура несостоятельности в отношении знаменитого предпринимателя, стал Сбербанк РФ, которому том – менеджер задолжал ни много, ни мало, а сумму в 4,3 миллиарда рублей. На что были потрачены заемные средства - не известно. Но очевидно, что Сбербанк не единственный крупный кредитор Владимира.
Помимо АО «Райффайзенбанка» (чьи требования должны быть погашены в третью очередь), в число кредиторов входят «Пулковская ТК» с требованием о погашении 1,01 миллиарда рублей; «Росбанк» с заложенностью Кехмана в 231,65 миллиона рублей; компания «Аквамарин», которой бизнесмен задолжал 1,5 миллиарда рублей и еще два крупных банка: «Промсвязьбанк» и «ЮниКредит Банк», претендующие на 1,72 миллиарда рублей и 1,07 миллиарда рублей соответственно.
В число кредиторов театрального топ – менеджера попала и ФНС России, задолженность перед которой на удивление низкая: всего 583 600 рублей. Удивительно то, что при наличии колоссальных сумм задолженности Кехман возражает против инициированного банкротства и против реструктуризации.
    Необходимо подчеркнуть, что в процессе несостоятельности в настоящий момент находятся и компании, принадлежащие Владимиру, а именно группа «JFC», занимающаяся импортом и реализацией бананов.
     Не смотря на довольно приличные объемы продаж, компания накопила собственный долг в размере 18 миллиардов рублей. Поручителем по всем кредитным обязательствам выступал лично господин Кехман, который считает виновником собственного банкротства и несостоятельности своей компании топ – менеджера.
       В настоящее время помимо бизнеса основным источником дохода Владимира является его заплата на директивных постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.