Победное ведение дел в арбитражном суде: «Сухой» против «Якутии». 14/07/2014

       10 июля закончилось ведение дел в арбитражном суде столицы по иску ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» к авиакомпании «Якутия». Суд полностью удовлетворил все исковые требования ГСС и постановил взыскать с «Якутии» сумму в 183,7 миллиона рублей.

           Из материалов дела, которые раскрыл арбитражный юрист «Сухого», следует, что в декабре 2012 года истец оформил заем авиакомпании на сумму 153,6 миллиона рублей. Срок возврата займа — декабрь 2013 года. Однако «Якутия» не выполнила собственных обязательств и по сей день сумма долга не была возмещена. Ведение дел в арбитражном суде по данному иску началось в суде первой инстанции в отсутствии ответчика. При этом авиакомпания была извещена об иске в порядке, установленном законом РФ. Суд постановил взыскать кроме основного долга неустойку в размере более 30 миллионов рублей. Это решение ответчик имеет право оспорить в течение месяца, воспользовавшись услугами арбитражного юриста и составив апелляционную жалобу.

          «Гражданские самолеты Сухого» — закрытое акционерное общество, созданное для разработки и воплощения в жизнь новых образцов гражданской авиации. Компания известна своими ближнемагистральными самолетами Sukhoi Superjet-100. Первый полет этого лайнера был осуществлен в мае 2008 года. Отличительной чертой конструкции Сухого является использование новейших технологий практически на всех этапах создания проекта.

      «Якутия» — авиакомпания, базирующая в аэропорту г. Якутска и выполняющая многочисленные чартерные и регулярные рейсы по республике Саха и России. Всего флот «Якутии» составляет 29 машин, из которых две — Sukhoi Superjet-100.