Порядок определения победителя публичного предложения будет иной. 29/05/2015

    Как известно, с 22.06.2015 года вступают в действие ранее одобренные депутатами (еще в декабре минувшего года) изменения, вносимые в статью 139 ФЗ «О банкротстве». Они касаются порядка определения победителя торгов, которые неизменно проводятся в форме публичного предложения.
   Теперь у участников торгов, в соответствии с 4 пунктом статьи 139 появляется возможность подать предложение о стоимости реализуемого имущества банкрота, которое больше той стоимости, которая была установлена для него на конкретном периоде торгов.
    Если же с подобными заявками выступили несколько участников публичного предложения и в них указаны разные варианты цены на одно и то же имущество должника, то победителем станет тот участник, который предложил наивысшую цену. При этом рассматриваться будут только те заявки, в которых предложение по стоимости будет выше изначально установленной цены имущества. И это вполне логично. Предпочтение отдается, как и при любом ином виде аукциона, участнику, предложившему наилучшие условия, в данном случае самую высокую цену.
   Если же в двух и более заявках будет указана одинаковая цена на одно и то же имущество, то предпочтение отдается участнику, который первым предоставил соответствующую заявку.