Противодействие экономической преступности в условиях сокращения штата. 20/05/2015

   По данным официальных источников, численность преступлений в экономической области подошла к отметке в 108 тысяч. Для сдерживания (и, конечно же, для снижения) роста преступности в 2015 году реализуются различные программы. Их выполнение возложено на представителей правоохранительных органов.
Благодаря слаженной, а главное действенной работе сотрудников правоохранительных органов, за первые месяцы текущего года было пресечено более 40 000 экономических преступных деяний. Столь поразительными результатами поделился глава МВД Владимир Колокольцев в последних числах апреля на заседании в Госдуме.

Указанные заявления выглядят не только смешными, а скорее издевательскими над парламентариями. Любому активному гражданину известно, что экономические преступления в нашей стране не только не сокращаются, а скорее становятся обыденным явлением – обязательным атрибутом хозяйственной деятельности.
   На достигнутых показателях министерство останавливаться не собирается. Поскольку важно не только сократить показатели предшествующего года, но и гиперболизировать их. При этом, по словам Колокольцева, особенное внимание в программе противодействия экономическим преступлениям уделяется хищениям средств из бюджетов, а также их нецелевому использованию, что стало присуще Российской действительности в последние несколько лет. Видимо до падения цен на черное золото, многомиллионные хищения никого в правоохранительной системе РФ особо не волновали. Но наступили иные времена хоть как-то связанные с предпринимательской деятельностью.

   Тем не менее, непонятно, каким образом глава МВД собирается удержать достигнутые результаты и более того, приумножить их в условиях сокращения численности сотрудников ведомства. Напомним, что еще в марте 2015 года было объявлено о предполагаемом сокращении 110 000 сотрудников ведомства, которое пройдет поэтапно. По состоянию на конец марта 2015 году уволено около 78 000 человек. Меры по сокращению вызваны необходимостью оптимизации бюджетного финансирования. 
 Сокращение не затронет тех, кто работает непосредственно с населением, а значит распространится на «кабинетных» сотрудников. Кроме того, с 1 февраля официально приостановлен набор новых сотрудников в правоохранительные органы.