Раздел IV «Международной частное право» ГК РФ будет дополнен новыми нормами о применении международного права. 1 ноября 2013 вступает в силу Федеральный закон от 30.09.13 № 260-ФЗ вносящий соответствующие изменения. 11/11/2013

Внесены изменения, уточняющие термины международного частного права, а так же иные изменения, в частности, если контрагент потребителя осуществляет деятельность в стране потребителя, то потребитель может защищать свои права на основе законодательства своей страны. Существенно расширяется круг ответственности юридических лиц за вред, причиненный из-за недостатков товара, работы или услуги, недобросовестного ведения переговоров о заключении договора, ограничения конкуренции. Вводятся правила определения применимого права для договора коммерческой концессии, договора об отчуждении исключительного права, лицензионного договора. С момента вступления поправок, к обязательствам, возникающим вследствие ограничения конкуренции, применяется право страны, чей рынок затронут или может быть затронут этим ограничением, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
Право собственности и иные вещные права на недвижимое и движимое имущество будут определяются по праву страны, где это имущество находится; а в отношении воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов, подлежащих государственной регистрации по праву страны, где они зарегистрированы.