Юридические услуги в Петербурге: петербуржец против OBI. 18/08/2014

     После неудачной покупки в строительном гипермаркете OBI жителю города на Неве понадобились юридические услуги в Петербурге. Суд постановил выплатить не только неустойку, но компенсировать моральный вред и судебные расходы.

     Петербуржец приобрел генератор за 14 999 рублей, но на четвертый раз использования агрегат не завелся. Покупатель обратился по гарантии в магазин, где была сделана покупка. Сервисный центр OBI выполнил работы по замене масла, свечей и регулировки оборудования. Однако после проделанного ремонта генератор так и не завелся. После этого гражданин принял решение о расторжении договора и возврате неисправной продукции с возмещением затраченных на нее средств.

     Но строительный гипермаркет не сразу пошел навстречу клиенту, отправив генератор на диагностику. В ходе нее было выявлена поломка включающего механизма, которая, по словам работников диагностического центра, возникла в результате ненадлежащего обращения. Покупатель воспользовался юридическими услугами в Санкт-Петербурге и подал иск в районный суд по месту жительства. Иск к OBI был полностью удовлетворен с возмещением полной стоимости генератора, неустойки за невыполнение в срок требований клиента, компенсацией морального ущерба и затрат на юридические услуги в Петербурге. Всего возмещение составило сумму в 91 000 рублей.

    Как уточнили в УФССП по Петербургу, руководители строительного гипермаркета оспаривать судебное решение не стали. Однако в установленный законом 5-дневный период не погасило задолженность перед клиентом. За что ей придется заплатить присужденной суммы еще и исполнительский сбор в размере 10 000.