Юридические услуги в Петербурге

Юридические услуги в Петербурге — востребованная сегодня необходимость. Пока помощь профессионала не требуется, многие даже не подозревают о том, как и где искать юриста. А ведь от ошибок судебной системы никто не застрахован и порой даже самому законопослушному гражданину нужен совет специалиста. Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекаются.

Юристы вообще и адвокаты в частности, согласно действующему законодательству, имеют право:

  • представлять потерпевшего в суде, быть законным представителем от лица клиента;

  • оказывать помощь в составлении и составлять в интересах клиента любые правовые документы: иски, жалобы, претензии;

  • давать консультацию по вопросам, относящимся к области права и законодательства.

Таким образом, помощь юриста нужна в самых разных обстоятельствах, от составления жалобы на соседей или магазин, до представительства в суде по поводу уголовного преследования.

Юрист юристу — рознь. И дело не только в том, в какой сфере лучше разбирается тот или иной специалист. А в том, что среди профессионалов своего дела неизбежно попадаются халтурщики, пятнающие славное имя служителей Закона. Основной целью таких лиц является обманное выманивание денег у населения. Чтобы не столкнуться с мошенниками, пусть даже имеющими профильное образование, и получить грамотные юридические услуги в Петербурге, нужно обратить внимание на некоторые ключевые моменты.

Для начала у юриста должно быть разрешение на ведение его деятельности. Это может быть удостоверение адвоката, в котором содержится информация о личных данных специалиста, фото, подтвержденное печатью владельца, наименование выдавшего документ органа и номер регистрации.

Во-вторых, настоящий профессионал своего дела никогда не скрывает данные своих клиентов (разумеется, с их разрешения) и готов дать их просителю, дабы тот смог лично услышать отзыв от человека, который уже пользовался услугами юриста. «Умные» слова о соблюдении конфиденциальности и неразглашении имен должны навести на подозрение, особенно если вы пришли в контору без каких-либо рекомендаций вообще.

Грамотный юрист или адвокат никогда с порога не станет уверять в том, что 100% решит дело своего потенциального клиента. Так же не будет озвучена окончательная и обязательная к выплате сумма, так как расходы за время ведения дела могут претерпеть изменения, как в большую, так и меньшую стороны.

Наконец, следует обратить внимание на внешний вид юриста, его поведение, манеру вести разговор и речь вообще. Отсутствие культуры речи и хороших манер — верный признак того, что перед вами шарлатан, копирующий «киношный образ» знающего и всемогущего адвоката. Помните, что неуважительного отношения даже к потенциальному клиенту не позволит ни один юрист.

Спрос на юридические услуги в Петербурге.

Более 10 лет назад в образовательной системе РФ был зафиксирован повышенный интерес выпускников школ к юридическим специальностям. Тогда был спрогнозирован переизбыток молодых специалистов, которые не смогут найти работу по специальности. И хотя прогноз отчасти сбылся, классическое юридическое образование всегда способствовало нахождению хорошей работы в гуманитарной сфере.

Сегодня ситуация с выпускниками ВУЗов претерпела изменения: молодых специалистов замечают уже на 2-3 курсе, предлагая пройти практику в крупных фирмах, а затем сразу после получения диплома их берут на работу. Каждый месяц юридические услуги в Петербурге становятся более востребованы на 7-8%, что неизменно приводит к увеличению рабочих мест, вакансий в отрасли. Согласно статистике, каждый шестой житель Петербурга и Ленинградской области хотя бы раз пользовался услугами профессионального юриста.