И снова знаменитый банкрот 24/12/2015

           Похоже, практика банкротства знаменитых граждан начинает складываться в нашей стране на удивление быстро. И оправдывается предположение экспертов о том, что соответствующий закон будет действовать не в интересах действительно нуждающихся, а во благо несостоятельных миллионеров.
          В качестве очередного примера можно привести обращение в Арбитраж Кемеровской области с заявлением о признании банкротом знаменитого бизнесмена Константина Яковлева. 
          Однако иск, предъявленный к владельцу «АкваGroup» одним из его кредиторов - 
ООО «Аргумент», был отклонен судом и признан необоснованным (дело осталось без рассмотрения). Но кредиторы, рассчитывающие в первую очередь на реализацию имущества должника и погашение за его счет долгов, не очень расстроились, ибо сам бизнесмен, заручившись услугами опытного представителя в Арбитражном суде, подал соответствующее заявление, которое будет рассмотрено судьей в ближайшие дни.
         Напомним, что бизнесмену принадлежит ряд крупных компаний и торговых центров, в числе которых популярные в Кемерово «Ноград» (торговый центр) и «АкваGroup (ритейлер в сфере продовольствия и общественного питания).
          В отношении нескольких предприятий Яковлева - ООО «Аквамаркет», ООО «Аквамаркет — Сибирь», ООО «Прод­люкс», а также ОАО «Племзавод Чикский» было введено наблюдение. Несмотря на это, оставшиеся предприятия успешно функционируют и приносят прибыль бизнесмену.
         Однако, как бы там ни было, заявление Константина Яковлева о признании его несостоятельным, а значит, и вопрос о потенциальном прощении задолженности будет решаться судом уже в конце декабря 2015 года, предоставляя, таким образом, заявителю шанс вступить в следующий год банкротом. И это возможно, поскольку в настоящее время официально у предпринимателя нет постоянного дохода. Что же касается имущества, принадлежащего заявителю на праве собственности, то оно находится в залоге. Что получится у Яковлева и его кредиторов покажет время, а пока каждая сторона может «перетянуть» одеяло на себя, получив профессиональные услуги по банкротству физических лиц.