Пополнение в команде знаменитых банкротов 09/12/2015

         Как показывает первая арбитражная практика по делам о банкротстве физических лиц, освободиться от бремени задолженности спешат не те, кто действительно нуждается в этом, а лица, накопившие внушительные суммы при наличии столь же внушительных доходов.
   В первых числах декабря Арбитражный суд Волгоградской области признал несостоятельным депутата Госдумы РФ («Справедливая Россия») - Олега Михеева.
    При, казалось бы, солидной заработной плате депутат Михеев умудрился скопить задолженность в размере 9 миллиардов рублей. С иском в арбитраж обратился не сам должник, а один из его кредиторов–ООО «Зарина». Именно этой организации и должен депутат сумму с множеством нулей.
    Заручившись помощью арбитражных юристов, ООО добилось не только принятия иска в суд, но и введения в отношении потенциального банкрота процедуры реализации принадлежащего Михееву имущества на торгах.
  Алексей Каменский, являющийся представителем межрегиональной СРО профессиональных арбитражных управляющих, стал главным действующим лицом в процессе банкротства депутата - его финансовым управляющим. Процедура реструктуризации задолженности была им исключена первоначально на основании ходатайства истца. При этом свое согласие на подобные действия были получены от представителя ответчика.
   Поскольку при введении реструктуризации Михееву пришлось бы ежемесячно выплачивать по 200 миллионов рублей ООО «Зарина», то самым разумным решением стало выявление принадлежащего депутату имущества и выставление его на торги.
   Позволит ли это хотя бы частично сократить сумму долга покажет время, а пока напомним, что Олег Михеев занимает должность заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике и является депутатом с 4 декабря 2011 года.
   Сам депутат благодарен своим кредиторам, которые в числе первых направили свои иски в арбитражи, и считает этот способ избавления от долгов законным и приемлемым. Статус банкрота депутата не смущает, а напротив, сближает его с миллионами других должников, которые смогут, воспользовавшись его опытом, по словам Михеева, признать себя несостоятельными через суд.