Прокурор наказал нерадивого руководителя. 03/06/2015

     Многие руководители компаний, потенциально считающихся банкротами и обладающими солидными «хвостами» по обязательным платежам, а точнее по налогам, не спешат признавать себя банкротом и удовлетворять притязания кредиторов за счет собственного (принадлежащего компании) имущества. И это непреложный факт.
    Однако на страже закона стоит арбитражный суд. Интересный прецедент имел место на днях. Так, в конце мая прокуратура Задонского района Липецкой области, проводившая проверку исполнения требований законов руководителем компании, выявила, что генеральный директор ООО «КЕМИ-АКВА» накопил задолженность в сумме около 4,5 миллионов рублей суммарно по обязательным платежам в бюджет, а также во внебюджетные фонды.
   Налоговая служба соответствующего района многократно обращалась в компанию с требованиями хотя бы частично погасить долг. Но все оставалось, как и прежде. Более того, сумма долга постоянно увеличивалась.
   На основании положений ФЗ «О несостоятельности», ООО «КЕМИ – АКВА» в лице ее руководителя обязано было обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением. Но обладая явными признаками банкротства, компания игнорировала требования государственных структур.
 Районная прокуратура, проанализировав ситуацию и обладая неоспоримыми доказательствами, возбудила административное дело в отношении генерального директора ООО, которого привлекли к ответственности.

   Если ваша компания подпадает под признаки банкрота, то не искушайте судьбу и направьте соответствующее заявление в арбитражный суд. Пройти все этапы несостоятельности и не заработать лишних проблем можно, воспользовавшись юридическими услугами в Санкт-Петербурге.