Подготовка к процессу: собирание доказательств

Многие заказчики не понимают действия принципа диспозитивности, который является основополагающим принципом гражданского и арбитражного процесса, предоставляющим возможность распоряжаться процессуальными средствами по усмотрению сторон. Что это означает на практике? Если Вы правы по существу дела, но не представили доказательств своей правоты, Вам откажут в иске. Если Вы совершили ошибочные процессуальные действия, Вы несете риск их совершения вплоть до того, что проиграете дело по формальным основаниям. Если Вы привлекли неквалифицированного адвоката, то он даже в выигрышной ситуации может потерпеть поражение по формальным основаниям, а риск несовершения данных действий будет лежать на Вас.

Суд принимает решения, основываясь не на тех фактах, которые были в действительности, а на тех, которые он видит в лежащем перед ним деле. Сегодня мало кто из судей доискивается до т.н. «объективной истины». Увеличение нагрузки на судей по количеству рассматриваемых дел, сжатые сроки рассмотрения и иные причины влекут упрощенческий подход суда к вопросам установления фактов.

Таким образом, проблема сбора доказательств и доказывания является ключевой задачей юриста в судебном процессе. Девяносто процентов успеха в суде зависит от качества предварительной подготовки и сил, затраченных на собирание доказательств по делу.

Наши адвокаты и юристы понимают важное значение принципа диспозитивности и проводят большую работу по сбору доказательств и их правильному (убедительному) представлению в суде.